bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

【解密】云里物里:ibeacon 设备使用什么技术?

 2013 年的苹果 WWDC 发布会上,介绍 iOS7 系统时 PPT 宣传图上有一个 iBeacon 字样,虽然苹果在那次发布会上却只字未提有关 iBeacon 的任何信息,但苹果超然的世界地位,让 iBeacon 一夜间举世瞩目。2015 年 4 月微信为 IBeacon 在摇一摇中开辟了一个专门的通道,不久阿里开发 Alibeacon 现场计划。Beacon 是什么,可以用在哪些方面?前景如何?为何如此吸引包括苹果阿里腾讯等巨头在内的目光?

那么下面,就跟着小编去探索一下吧~

Beacon 是一种通过低功率蓝牙技术(BluetoothLowEnergy)实现精确定位的设备。当室内某个位置安装了一个 Beacon 信号发射基站时,这个基站会创建一个信号区域。用户携带着移动设备进入信号区域的时候,相应的程序便会主动提示用户是否需要接入这个信号网络,同时手机中的应用程序会把用户离信号发射基站的距离划分为近(near),适中(medium)和远(far),并由此精确的对用户进行定位,依据用户处于的特定情境向他传达相应的信息。

一说起蓝牙产品,很多人都表示苦不堪言,总有人被虚假信息坑过。很多人表示自己对其一窍不通,实在不知道怎么办才好。别着急,让小编为你奉上这些必备小技巧,带你快速简单的上手。

蓝牙无线通讯技术作为一种无线数据与语音通信的开放性全球标准,最开始的应用是在语音通信领域取代耳机线。直至 4.0 版本推出的低功耗蓝牙技术在智能可穿戴设备与智能家居设备中应用及其广泛,这些都是从最初蓝牙耳机时代逐渐革新升级过来的,现在蓝牙技术应用的智能设备几乎成为白领们追赶潮流的标志。

很多朋友在使用蓝牙设备的时候都遇到过这样的问题,信号断断续续,时强时弱,影响设备的使用,这是很原因造成的呢?今天我们对蓝牙接受器信号差的相关现象进行一个系统的介绍。

首先,我们要知道蓝牙(Bluetooth®)是一种无线技术标准,可实现固定设备、移动设备和楼宇个人域网之间的短距离数据交换(使用 2.4—2.485GHz 的 ISM 波段的 UHF 无线电波)。而且蓝牙是一种支持设备短距离通信(最大传输距离 100 米)的无线电技术,能够有效地简化移动通信终端设备之间的通信,从而使数据传输变得更加迅速高效;它采用分散式网络结构以及快跳频和短包技术,支持点对点及点对多点通信。

通俗的说,Beacon 是一个室内蓝牙导航的“GPS 卫星”,可以向覆盖区域的用户,自动发送信息,并判断用户所处位置,再基于位置传达相应信息。Beacon 传播速度快,安全性高,传输距离远,应用领域和市场前景广阔,引起诸多高新企业在此技术上发力。

深圳云里物里科技股份有限公司是一家专业的物联网(IOT)解决方案供应商,秉承“让每个物体接入物联网”的企业使命,“将世界带入物联网时代”的企业愿景,多年来一直专注于 IOT 领域的研发创新,为客户提供有竞争力的 IOT 解决方案、产品和服务。目前,云里物里业务遍及全球 80 多个国家和地区,截止 2017 年 1 月累计销售了 800 多万台物联网智能产品。云里物里已经与中国邮政、中国电信、华为、Google、Inbev,Ericsson 等二十多家全球 500 强公司建立战略合作伙伴关系。 

分享到:

上一篇:【爆料】航天无线应邀出席2017华为

下一篇:Beacon 设备适用于哪些行业?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码