bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

海淘入关有哪几种常见的清关方式

经常海淘转运的小伙伴们都知道,海淘最让人关心的就是海淘转运公司的速度,少则数十天,多则几个月的到货时间,常常让大家等的“心急如焚”。当你下手海淘过一单之后就会发现,真正让人觉得心烦的是少则数十天,多则几个月的到货时间。但是很多人就会问了,现在转运基本上都是航空了,为什么海淘的速度还是那么慢呢?


其实从国外电商发货,飞机转运到国内运输,现在不管是直邮还是选择转运,这些过程花的时间都不会差别太大,海淘货运的速度很大程度是由清关速度决定的。但是这些商家选择的清关口岸和清关能力的不一样,会导致他们的清关速度从两小时到两个月的天壤之别。


今天就让我们来说说,转运清关,多的是你不知道的事。


海淘入关哪几种常见的清关方式?


1、商业清关:用国外的快递公司如DHL,UPS等寄件。会走商业报关,商业速度快,清关两小时,但是税率和运费都奇高,运输速度3-5天。


2、邮政清关:邮政清关就是邮政代理报关。邮关是批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的,这种方式相对来说较为宽松;所以抽查到被税的机率是最低的,运费便宜,清关速度1-2天,运输速度7-10天。像转运四方就有邮政清关模式。


3、行邮清关:行邮清关是指对入境行李物品包裹征收行邮税的清关方式,因此又叫行邮税清关。行邮清关已经成了跨境电商、海淘的主要清关模式。走个人行李或海淘邮寄物品入境这条线进行清关,如果是国外买东西机场带回,每人限带价值5000元的免税物品;如果是国外邮寄进入海关,每单必税,税金小于50不用缴纳,清关速度1-2天,运费各承运公司有所不同。像闪购转运的行邮快捷专线,转运四方的行邮清关模式都是这种。


4、跨境电商清关:此种清关模式是针对跨境电商使用的,主要用于国内保税仓发货的电商,新政之后每购买一个商品都需要进行缴税。没有免税,但税率比行邮税要低,清关速度两小时,运费各承运公司有所不同。转运四方、闪购转运等电商快捷专线。


5、中港快件清关:海淘到香港入关时不用交税的。所以很多商家会集货发到香港的仓库,然后在通过一些方式把货带回境内,这种方式的清关虽然可以避税,但是排队特别长,清关一般要5-7天。


通过以上内容,大家是不是对海淘转运过程中,采用的几种转运清关有了一定了解呢?当然了,选择一家转运公司,也不能只看实效,还是要比较价格,客服响应速度等综合考虑。所以选择转运公司时大家可以根据自己需求,选择最优转运。


闪购转运,专业的美国海淘转运公司,专为海淘用户提供海外仓储、国际货运、出入境清关、国内派送等专业海淘转运服务,协助海淘用户买遍全球。

来源:闪购转运http://www.flashgoing.com

分享到:

上一篇:省钱必读!以人民的名义教你避开海淘那

下一篇:【航天无线】新能源汽车智能终端T-B

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码