bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

省钱必读!以人民的名义教你避开海淘那些坑

《人民的名义》火了,其中达康书记凭借演技,更是深受观众喜爱,更是收罗了一票的粉丝,各种表情包也是走红网络,圈粉无数。海淘中也有许多“腐败”,那我们怎么样才能练得“猴子局长”的火眼金睛呢?那么就让我以人民的名义,告诉你海淘转运中的那些坑!


坑一:被砍单

砍单,就是当我们在电商网站上完成购物流程并支付后,收到商家发来的邮件,告诉我们该订单被取消了。因为有时候海淘族们会选择在限时折扣的时候抢购,这样就会导致得知被砍单时,折扣活动已经结束,所以每当提及海淘砍单,海淘族们往往只能接受折扣商品消失的悲剧。

那么为什么会被砍单?怎样才能有效的避免砍单呢?

1.       信用卡未通过审核

世界各国出于对本国市场的保护,许多商品的本地价格都是要低于国际市场价格,因此部分商家限制信用卡账单地址一定要是本国境内地址。另一方面,国外的商家会通过AVS(Address Verification System)和CVV2这两项来验证用卡人和持卡人的身份,从而避免信用卡欺诈。

因为任何一个国家的信用卡发卡中心都不可能拥有所有信用卡的信息,所以有的信用卡会无法通过验证,所以就会遇到被砍单的情况。

应对方法:

A、 使用其他的支付方式,比如有的购物网站支持支付宝、有的支持paypal,有的就通过商家的礼品卡支付

B、 修改账单地址:将账单地址修改成国外电商所在的境内地址,可以降低砍单率。

2. 部分商家不支持直邮

有的国外电商是不提供直邮服务的,这时候就需要转运公司转运。有的海淘族没有看清楚,在不支持直邮的购物网站上直接下单支付,并填写了国内的收货地址,被砍单也是必然的。

应对方法:

国外的电商一般会在官网上表明是否支持直邮,如果没有看到明显的说明,也可以上Extrabux返利网上搜索商家查看,确认后再开始购物。

3. 转运仓库地址使用频率太高

由于海淘族经常去某一家购物,使用的转运也是经常的几家,时间旧了,就会导致就会出现同一个转运地址在一段时间内(尤其是促销期间)购买的同款热销商品数量太多,因此该转运地址可能会被商家认为有“倒卖”商品的嫌疑,该地址也有可能会被列入“黑名单”。

应对方法:

A.、经常更换不同的购物网站进行海淘

B、 选择不同的转运公司进行转运,同一家转运公司也可以选择不同的仓库地址。

4. 商品缺货

由于可能折扣力度比较大,导致商品销售火爆,商家也会因为暂时缺货而取消订单,遇到这种类型的砍单也就比较无奈了,只能祈祷商家赶快补货吧。

5. 商家限购

国外电商的经营理念和国内有所不同,他们认为好东西应该让所有人一起分享,再加上为了防止”倒卖“现象出现,有时候商家会规定某些商品是限购的,一次性购买太多的话可能会被砍单,所以海淘族遇到特别实惠的商品时,一定不要拍的太多。


坑二:黑五未必就一定便宜

对于海淘族来说,黑五一定是不陌生的,作为美国的购物狂欢节。一到这天,美国的商场和电商都会推出一些打折活动。但有数据显示,其实95%的黑五广告都是在重复其他时间的折扣而已。这个道理跟双十一打折是一样一样的。

 美国的黑色星期五确实在打折,但是很可能会遇到便宜没好货,许多国内网站推荐的打折电子产品,虽然价格便宜,但是不少产品配置落后,而且限量供应几台,排队也很难抢到。因此不能仅凭价格来判断一件商品是否合算。黑色星期五抢性价比高的商品,一定要仔细了解产品的性能和配置等相关信息,避免买到淘汰产品。
 

坑三:退换货该找谁

大家经常海淘的都知道,难免会碰到商品需要退货的情况,由于转运时间、费用加上关税等一些问题,很多人就“哑巴吃黄连”,就不退货了。这个时候如果价值较少的话,可以转手送人或者就当买个教训了,要是价值过大,就一定要先联系购物网站的客服。以海淘量比较大的亚马逊为例,因为中国亚马逊已经和美国亚马逊打通,所以出现问题可以联系中国亚马逊客服。一般国外客服效率都很高的,他会告诉你准备哪些资料,根据他的提示准备好材料,申请退换货就行了。因为退换货成本较高,大家在海淘时一定要考虑清楚了,再下单呀!


坑四:谨防假冒国外网站

近年来,海淘市场非常火爆、跨境电商和保税区如火如荼。有些不法分子,利用国家跨境电商的政策漏洞,把网站架设在国外服务器上,卖的东西都是从国内流出去,然后再重新包装宣传成国外网站的中文版。

对策:购物一定要去亚马逊这种电商网购以及品牌的官网网站。2014年8月1日,海关总署实施了《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》。通过这一规定,消费者可以查寻到货物是否从国外进来,是否通过海关检查及备案。

 来源:http://www.flashgoing.com

 

分享到:

上一篇:海淘售后攻略:海淘转运商品怎么返修?

下一篇: 海淘入关有哪几种常见的清关方式

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码